Сепаратисты согласны менять «всех на всех»


«Л-ДНР» и Россия настаивают на введении особого статуса Донбасса и обмене «всех на всех»

15 мая во время работы Контактной группы в Минске обсуждались вопросы урегулирования ситуации на востоке Украины, в частности, проблема безопасности и гуманитарная составляющая. О результатах работы группы рассказал российским СМИ полномочный представитель России в Контактной группе Борис Грызлов.

Он подчеркнул, что «Российская Федерация последовательно настаивает на скорейшем обмене удерживаемых лиц по схеме «всех на всех», введении в действие закона об особом статусе Донбасса по «формуле Штайнмайера», скорейшем разведении сил и средств сторон в Станице Луганская».

Вслед за Кремлем, представители «ДНР» выразили надежду на успех в поиске конструктивных решений в вопросе верификации пленных при поддержке ОБСЕ и уполномоченного верховной рады Украины по правам человека Валерии Лутковской. Об этом сегодня сообщило «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на пресс-секретаря главы делегации «ДНР» на мирных переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Викторию Талакину.
«Несмотря на наличие ряда вопросов и противоречий, представители «республик» выразили надежду, что при участии СММ ОБСЕ и Валерии Лутковской будут найдены конструктивные решения», — сказала Талакина.
Сторона боевиков тоже заявляет о желании осуществлять процесс обмена пленными по формуле «всех на всех».

Напомним, что украинская сторона завершила процесс верификации лиц для обмена с боевиками ОРДЛО.

Добавить комментарий