Я видел там массу дыр. Семенченко о проекте «Стена»


Политик считает, что нет смысла строить стену на границе в Российской Федерацией, так как ее все равно разрушат

Проект «Стена» не имеет смысла и его нужно прекратить, а выделенные деньги потратить на помощь вынужденным переселенцам. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат Украины Семен Семенченко.

Там «Стену» нельзя сделать, потому что она может быть разрушена любым ударом артиллерии. В Израиле есть системы, по-моему, называется «Железный купол», позволяющие даже сбивать минометные мины, там же ХАМАС, — рассказал он.

При этом политик отметил, что в Украине построенную стену будет очень просто разрушить.

«В нашем случае, там есть бывшие «Катюши», «Грады», есть минометы. У России есть авиация, артиллерия, танки. Какой смысл там ставить эту «Стену», если ее можно разбить любым танком? Я считаю, что этому проекту надо положить конец, а эти деньги лучше направить на помощь тем же вынужденным переселенцам, на повышение обороноспособности нашей страны», — уточнил он.

Депутат также отметил, что на границе Украины с Россией не хватает пограничников и много мест, которые вообще не охраняются.

«Тем более я был на границе, я прошелся в Беловодском районе Луганской области… Я видел там массу дыр, минимальное количество пограничников на квадратный километр. Какая «Стена»?» — резюмировал Семенченко.

, ,