Секретарь Совбеза России приравнял «ЛНР» и «ДНР» к ИГИЛ


Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что российские власти не могут воспрепятствовать притоку российских добровольцев в ополчение ДНР и ЛНР и в ИГИЛ

300349
Россия «не призывает и не поощряет» присоединение добровольцев к ополчению Донбасса и в «Исламское государство», однако «реально воспрепятствовать этому невозможно», заявил Патрушев в интервью газете «Коммерсантъ».
Он отметил, что беженцы с Украины рассказывают «родственникам и друзьям» о «зверствах, которые там происходят», после чего под влиянием эмоций люди отправляются в Донбасс и участвуют в боях.Патрушев пояснил, что закрыть границу с Украиной Россия не может. «Что нам, организовать блокаду, как это было в Ленинграде? Для всего населения Донбасса? Мы же их сейчас практически кормим, там у них условия для жизни крайне сложные», — сказал он.Секретарь Совбеза подчеркнул, что происходящее сейчас на востоке Украины это «гражданский конфликт», вмешиваться в который для России было бы «нецелесообразно».По мнению Патрушева, инициаторами конфликта на востоке Украины являются США. При этом, как утверждает секретарь Совбеза, президент США Барак Обама, говоря, что Вашингтон выступил посредником при смене власти на Украине, признал, что украинский конфликт был инициирован американской стороной. Патрушев, сославшись на слова представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд, также заявил, что США потратили на смену власти на Украине $5 млрд [эта сумма, по словам Нуланд, была потрачена США с 1991 года на развитие демократических институтов Украины]. Именно смена власти, по мнению секретаря Совбеза России, стала импульсом к конфликту на востоке страны.В «проекте дестабилизации» Украины Патрушев видит попытки «создать инструмент для радикального ослабления России».

———-

Читайте также:

Дырка в стене. ДНР и ЛНР, как младшие братья ИГИЛ