Сегодня в Станице Луганской может быть восстановлено энергоснабжение — Клименко


Электроснабжение Станицы Луганской сегодня может быть восстановлено.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил заместитель председателя Луганской ВГА по вопросам безопасности Юрий Клименко.

«Я подтверждаю, что восстановили разрушенную линию (электроснабжения, — ред.) на территории, которая контролируется украинской властью. Отремонтировали 2 пролета на территории, которая оккупирована. Осталось отремонтировать один пролет, но ремонтников не допускают к проведению ремонтных работ, потому что разрушенная линия проходит в районе минных полей», — рассказал Клименко.

По его словам, представители пророссийских террористических организаций не предпринимают мер по разминированию и запуску ремонтников, впрочем ситуация остается контролируемой.

«Мы постоянно общаемся с центром «Солидария», который осуществляет меры контроля за огнем. На сегодня, по утверждению представителей центра, будут проведены работы по разминированию и допуску ремонтников. Надеемся, что сегодня начнутся работы и Станица Луганская будет со светом», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, вечером 26 августа в результате обстрела со стороны боевиков была повреждена магистральная линия электроснабжения вблизи пгт Станица Луганская. Около 12 тыс. жителей остались без воды, света и связи.

Добавить комментарий