Сегодня вечером состоятся срочные переговоры по Донбассу


Главы Украины, России, Германии и Франции обсудят ситуацию в пятницу вечером.

В пятницу, 17 июля, состоятся срочные переговоры в нормандском формате по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает «Корреспондент»

«Сейчас сообщили, что состоятся срочные переговоры в нормандском формате, по телефонной конференции», — сказал он, завершая совещания с руководителями силовых структур в Днепропетровской области.

При этом президент добавил: «Мы уделяем и должны уделять огромное внимание процессу деэскалации конфликта на востоке и координации наших действий с нашими партнерами по проукраинской мировой коалиции».

В свою очередь пресс-секретарь президента Святослав Цеголко проинформировал, что речь идет о телефонном разговоре лидеров нормандской четверки, который состоится в пятницу вечером.

Ранее Порошенко обсудил с Меркель и Олландом минские договоренности.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 июля в Минске прошли переговоры трехсторонней контактной группы и рабочих подгрупп по урегулированию конфликта на Донбассе. Следующая встреча намечена на 21 июля, на которой может быть подписан договор об отводе вооружения калибром менее 100 мм.