В курортном поселке «ДНР» пансионаты закрыли проход к морю


Как жители оккупированной территории пытаются попасть к морю через заборы и закрытые калитки

В курортном поселке Седово на оккупированной территории Донецкой области отдыхающие возмущаются закрытым проходом к пляжной зоне. Об этом говорится в сюжете контролируемого боевиками телеканала «Юнион». Отдыхающие не могут беспрепятственно пройти к морю из-за высоких заборов и закрытых дверей. Люди возмущаются и чтобы сократить путь, перелазят через ограждения там, где это возможно. На улице Школьной по одну сторону расположены частные мини-отели, по другую, с выходом к морю, — пансионаты. На этой улице расположен единственный проход на пляжи, которым пользуются отдыхающие с нескольких близлежащих улиц. Аналогичная ситуация и с проходом между пансионатами «Золотой берег» и «Волна».

На некоторые пляжи за плату впускают через территорию пансионатов. Отдыхающие возмущены и этим.

Поселок Седово – одно из немногих мест, куда жители неподконтрольной территории Луганской и Донецкой областей могут поехать на отдых к морю, не пересекая при этом линию разграничения.

Большинством пансионатов, которые до начала конфликта принадлежали украинскому государству, сегодня распоряжается группировка «ДНР».

Среди других новостей группировки «ДНР»: На неподконтрольной территории горел ландшафтный парк.

,

Добавить комментарий