СБУ завершила следствие против главаря «ЛНР» Плотницкого: теракты и похищение Савченко


1261Следователи СБУ завершили заочное досудебное расследование уголовного производства по подозрению главаря террористической организации «ЛНР» Игоря Плотницкого в совершении ряда преступлений.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

«Плотницкий обвиняется в совершении террористического акта по предварительному сговору с группой лиц. Совместно с организованной преступной группой он также участвовал в похищении и незаконном лишении свободы старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Надежды Савченко, ее незаконной переправке через государственную границу», — сказано в сообщении.

В рамках уголовного производства расследовалось совершения главарем «ЛНР» преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258, ч. 3 ст. 146 и ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

По поручению прокуратуры города Киева сторонам уголовного производства сообщено о завершении досудебного расследования и открыто его материалы для ознакомления.

В ближайшее время уголовное производство в отношении Игоря Плотницкого будет направлено с обвинительным актом в суд.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины вызвала на допрос «главу» так называемой «Луганской народной республики» Игоря Плотницкого. Плотницкий должен был явиться на допрос 17 марта в кабинет № 338 следственного отдела Главного управления СБУ в Киев.

Напомним, сегодня Донецкий суд Ростовской области РФ приговорил украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

 

 

Добавить комментарий