Задержан владелец крупной торговой сети на неподконтрольном Донбассе, — СБУ


Подозревают, что сеть продуктовых магазинов была источником финансирования террористов

12 марта стало известно о задержании сотрудниками Службы безопасности Украины владельца одной из крупнейших сетей продуктовых магазинов на неподконтрольной украинским властям территории Донбасса. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Задержание произошло в Харькове. Задержанного обвиняют в финансировании терроризма.

В спецслужбе утверждают, что мужчина наладил механизм поставки продуктов питания и табачных изделий с территории России, и часть продукции шла на нужды незаконных вооруженных формирований. По данным СБУ, задержанный бизнесмен также является «действующим депутатом» Горловского городского совета и входит в десятку крупнейших «налогоплательщиков» в бюджет «ДНР».

Сотрудники СБУ задержали бизнесмена в Харькове, куда он приехал по личным делам.

«Во время обысков в харьковской квартире предпринимателя и месте жительства его родственников правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации с доказательствами финансирования боевиков. У предпринимателя также обнаружено 50 тыс. долл., 150 тыс. грн и банковские карточки, на которых хранятся средства, полученные от незаконной деятельности», – утверждают в СБУ.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (материальное или другое содействию деятельности террористической группы или террористической организации), задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Добавить комментарий