СБУ задержала экс-главаря боевиков «ЛНР» Корсунского в Полтавской области (видео)


783В Полтавской области сотрудники СБУ задержали экс-главаря боевиков «ЛНР» Сергея Корсунского, который вместе с лидером луганских террористов Болотовым организовывал захват Луганской ОГА в апреле 2014 года.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

«Несколько минут назад на Полтавщине Сергей Корсунский был задержан сотрудниками СБУ, и сейчас осуществляется его доставка в орган досудебного следствия. Он обоснованно подозревается нами в участии в террористической организации, а именно «ЛНР», — сказал Александр Ткачук.

По его словам, с того момента, когда было обнародовано видео, где активисты заявляли о том, что видели Корсунского в Киеве, началась активная работа службы.

«Определенные мероприятия продолжались и до этого, но, к сожалению, я не могу раскрывать всех деталей. С момента обнародования видео наши оперативники приступили к розыскным мероприятиям. Нам бы удалось его задержать быстрее, если бы ребята сразу обратились в СБУ, в правоохранительные органы, а не монтировали ролики и выкладывали в интернет. Было потеряно много времени, пока Корсунский понял, что о его пребывании в Киеве стало известно. Он передвигался за пределами Киева в течение длительного времени после обнародования видео», — добавил представитель СБУ.

Напомним, сегодня стало известно, что в Киеве в одном из кафе замечен участник захвата здания СБУ в Луганске, один из представителей сепаратистской организации «Армия Юго-Востока» Сергей Корсунский.

,

Добавить комментарий