СБУ: В Харькове задержан диверсант «ДНР», который хотел подорвать грузовой поезд


В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали мужчину, которого подозревают в подготовке диверсии по заказу группировки «ДНР». Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что житель временно оккупированного Донецка, который в последнее время живет на территории Харьковской области, был завербован представителями так называемого «министерства государственной безопасности ДНР» для совершения диверсионного акта на железной дороге», — сообщил пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, мужчина должен был из реактивного противотанкового гранатомета взорвать грузовой поезд, перевозивший горюче-смазочные материалы и другие материальные ценности для нужд Вооруженных сил Украины в зоне проведения операции объединенных сил (ООС).

Действиями мужчины управляли удаленно – с помощью мобильного мессенджера.

Его задержали у железнодорожной станции «Основа» в Харькове при попытке выстрелить из гранатомета РПГ-22 в грузовой поезд. У него изъяли четыре боевые гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалом.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по признакам ст. 113 Уголовного кодекса Украины (диверсия).

Правоохранители также установили, что с 2002 года мужчина отбывал в исправительной колонии четырнадцатилетний срок лишения свободы за совершенное им по предварительному сговору с группой лиц умышленное убийство человека.

Среди других новостей:

Задержанный «казак» из Макеевки рассказал, что сидел «на подвале» у боевиков

В Луганской области задержан снайпер из России, воевавший в рядах «ЛНР»

, , ,

Добавить комментарий