СБУ выясняет, почему в «ЛНР» бесплатно поставлялось электричество


С августа 2016 по апрель 2017 в ОРЛО было поставлено электроэнергии почти на два миллиарда

Служба безопасности Украины выясняет, почему с августа 2016 года по апрель 2017 года на неподконтрольную часть Луганской области электроэнергия поставлялась фактически бесплатно. Об этом пишет Владимир Грицай в своем блоге на «Ценозор.НЕТ».

В источнике говорится, что 1-м управлением досудебного расследования Главного следственного управления СБУ было рассмотрено заявление Луганского энергетического объединения о финансировании террористической организации «ЛНР», в результате захвата ее участниками производственных активов ООО «ЛЭО», которые находятся на временно оккупированной территории.

Дело о бесплатном электричестве расследуется СБУ по признакам преступлений, предусмотренных статьями о финансировании терроризма, злоупотребление властью или служебным положением и финансировании терроризма в особенно крупных размерах.

«С помощью безоплатного электроснабжения оккупированной территории Луганской области в период с августа 2016 и фактически до конца апреля 2017 осуществлялось финансирование террористической деятельности «ЛНР» в особо крупном размере — более 260 млн грн ежемесячно, а всего за этот период — на сумму более 1,7 млрд грн», — говорится в сообщении.

Напомним, что в ночь на 25 апреля 2017 года «Укрэнерго» отключило от электроснабжения неподконтрольные Украине территории Луганской области.  После этого свет в ОРЛО стал подаваться за счет поставок из Российской Федерации по схеме, отработанной еще с лета 2014 года. Специалисты уже оценили расходы по обеспечению оккупированной Луганщины в 3 миллиарда рублей.

Добавить комментарий