СБУ перехватила контрабанду, сопровождаемую на оккупированную территорию командиром одного из батальонов


СБУ блокировала попытку командира одного из военных батальонов ввезти за финансовое вознаграждение на временно оккупированную террористами ЛНР территорию около 10 тонн мяса, сообщает nv.ua.

«Правоохранители задержали два автомобиля ЗИЛ-131 с грузом вблизи села Золотое Попаснянского района Луганской. Командир батальона непосредственно сопровождал грузовики, которые пытались пересечь линию соприкосновения в обход установленных контрольных пунктов въезда-выезда», — рассказали в ведомстве.

Контрабандисты возят как стрелковое оружие, так и продукты питания
Открыто уголовное производство по ст. 426-1 (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, Сотрудники Службы безопасности Украины перехватила на границе с Россией контрабанду оружия и комплектующих к нему, которую злоумышленники пытались вывезти с украинской территории.

Фото: СБУ
«Проверяя оперативную информацию, правоохранители задержали в международном автомобильном пункте пропуска Гоптовка, что находится на границе с Российской Федерацией, трех граждан Украины, в автомобиле которых были найдены незаконный груз», — сообщили в СБУ.

В частности, у контрабандистов были изъяты пистолеты, магазины к ним, а также различные элементы стрелкового оружия.

Ранее в СБУ сообщили о задержании одного из главарей «Министерства госбезопасности ДНР» и боевика СВД Беркут.