СБУ нейтрализовала двух информаторов боевиков на Луганщине


Служба безопасности Украины в районе Попасной Луганской области, задержала информаторку террористов.

34-летняя женщина работала на вольнонаемной должности в одной из правоохранительных структур Попаснянского района. В феврале ее завербовал боевик бандформирования Дремова. Террористов «ЛНР» прежде всего интересовала информация о местах расположения и перемещения украинских войск и другие сведения, которые использовали для организации терактов и диверсий против украинской власти.

Еще одну іинформаторку СБУ нейтрализовала в Рубежном. Местная жительница поддерживала террористов в социальных сетях. Публиковала пропагандистские материалы, распространяла призывы к проведению акций неповиновения и информацию о счетах для перевода средств на поддержку террористов.

Кроме того свой аккаунт злоумышленница использовала для сбора информации о расположении и передвижении украинских войск в районе Лисичанска, Северодонецка и Рубежного.

Інформаторкам сообщено о подозрении в содействии деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины). До вынесения приговора они будут содержаться под стражей.

«Акула»

,