СБУ не будет повышать уровень угрозы безопасности в Украине из-за убийства главаря боевиков «Моторолы»


СБУ не видит оснований для усиления антитеррористических мер после убийства одного из главарей боевиков «ДНР» Арсения Павлова («Моторолы»).

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, сообщает «LB.ua».

«Мы работаем в усиленном режиме с начала АТО на востоке. У нас есть постановление Кабмина с 18.02, где определены степени террористических угроз для каждого региона (есть карта на сайте СБУ), в соответствии с ними мы и работаем. Мы всегда призываем граждан быть бдительными. Мы не можем спать, а потом реагировать на какой-то случай. Если мы увидим, что они не достаточны, мы их усилим. Пока мы не видим оснований для предложения Кабинета министров менять эти уровни угроз», — сказала Гитлянская.

По ее словам СБУ не занимается созданием версий о том, кто именно убил Моторолу.

«Это вопрос не к нам. Террористы убили террориста, поэтому спрашивайте у них», — сказала Гитлянская.

Напомним, боевик Арсений «Моторола» Павлов был взорван 16 октября в лифте донецкого дома, где он проживал. В «ДНР» сразу обвинили в этом некую украинскую диверсионную группу.

Позже, главарь террористической организации «ДНР» Александр Захарченко заявил, что расценивает гибель Моторолы в Донецке как объявление войны со стороны Украины и пригрозил организовать теракты в «Житомире, Харькове, Киеве, Днепропетровске».

Добавить комментарий