Четырех жителей Луганской области будут судить за проведение «референдума»


В фейковом мероприятии они принимали участие как головы участники «избирательных комиссий»

Служба безопасности Украины выявила нескольких жителей Луганской области, которые были причастны к проведению сепаратистского «референдума» в мае 2014. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в 2014 году эти люди стали членами и головами так называемых «избирательных комиссий» в Новопсковском и Марковском районах Луганской области. Они обеспечивали проведение фейкового мероприятия.

Сейчас обвинительные акты по уголовным производствам, открытым по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, направлены в суд. За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины злоумышленникам грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Всего в течение 2015-2018 годов в Луганской области следователи СБУ завершили досудебные расследования и передали в судебные органы обвинительные материалы по 155 организаторам и активным участникам антиукраинского «референдума» 2014 года, должностным лицам политического и силового блоков террористической «ЛНР».

, , ,

Добавить комментарий