Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине


1737Журналисту Савику Шустеру, у которого канадское гражданство,  аннулировали разрешение на работу в Украине.

Об этом сообщил партнер Савика Шустера по каналу Павел Елизаров, передает «Украинская правда».

«Две недели назад мы получили продление разрешения на работу для Савика. Вчера появилось много информации о том, что это разрешение было аннулировано. Мы считали, что это утка. Однако сегодня утром наши юристы связались с центром занятости и те устно подтвердили эту информацию», — сказал он.

«Они пригласили нас в 14:30 на Жилянскую в центр занятости, где будут нам пояснять, почему они аннулировали разрешение на работу. Они также говорят, что в понедельник направили нам уведомление, но мы его еще не видели», — добавил Елизаров.

Как известно, осенью 2015 фискальная служба начала проверку деятельности ООО «Савик Шустер студия».

Впоследствии Шустер сообщил, что она составила акт о нарушении налогового законодательства на сумму более 13 миллионов гривен.

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информполитики требует пригласить на час вопросов к правительству в пятницу председатель Государственной фискальной службы Романа Насирова для отчета по делу о проверке организации «Савик Шустер студия».

Напомним, Савик Шустер работает в Украине с 2005 года. Вел общественно-политические ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер LIVE» на различных украинских телеканалах. Сейчас ведет политическое ток-шоу «Шустер live» на телеканале «3S tv». Он является гендиректором продакшн-компании «Савик Шустер Студио».

Добавить комментарий