Савченко заявила о референдуме и легализации торговли с «ЛНР-ДНР»


3074Народный депутат Украины, член фракции «Батькивщина» Надежда Савченко выступает за детенизацию и легализацию торгово-экономических связей между оккупированными районами Донбасса и контролируемой украинскими властями территорией.

Об этом она заявила в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина».

«У нас уже давно все в черном бизнесе, все в контрабанде: железная дорога работает, бизнес работает, энергия идет. Я считаю, что это надо просто, наконец, легализовать, прекратить это делать черными путями, наконец, сделать это по договоренностям, которые бы носили правовой характер, государственный и международный», — сказала Савченко.

Кроме того, политик выступает за закрытие «политико-экономической границы» с Российской Федерацией и введение на оккупированный Донбасс миротворческой миссии.

«Нужно закрыть политико-экономическую границу Украины с Россией. Россия должна уйти домой. В дальнейшем нужно вводить на полгода миссию «голубых касок» (миротворческая миссия, — ред.), пусть это будет ОБСЕ, пусть ООН. Полицейская миссия должна изъять оружие, должна арестовать преступников, которые вели войну жестокими методами, с нарушением Женевской конвенции. В дальнейшем нужно сделать определенную амнистию, потому что бытовой сепаратизм – ребенок 7-и лет и бабушка, которые держат российский флаг. Они просто обмануты, это не значит, что их надо накрыть какой-то волной злобы или огня», — заявила Савченко.

По мнению депутата, после проведения амнистии необходимо направить «сильный информационный поток в регионы, которые не имеют возможности слышать Украину», в течение полугода проводить «путешествия и общение людей».

Также Савченко считает, что нужно готовиться к «референдуму, который определит общую дорогу для всей Украины».

Добавить комментарий