Савченко выступила на заседании ПАСЕ


Россия должна ответить за нарушение прав человека. Об этом заявила народный депутат Украины Надежда Савченко заявила на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает «MIGnews.com.ua».

Савченко напомнила, что была выкрадена. «Это нарушение прав человека и за это надо отвечать в Европейском суде», — сказала она.

«Так же были выкрадены все украинцы, которые сейчас находятся в России, и продолжаются хищения крымских татар из Крыма», — заявила Савченко.

Она подчеркнула, что желает мира Украине и спокойствия всей Европе. «Я готова для этого конструктивно работать и, надеюсь, буду полезна этой Ассамблее и Украина будет полезна Европе. Но я хочу, чтобы вы все поняли, что помиловав, как тут было сказано, меня и всех украинцев, Путин не делал шаг навстречу, а показывал свое пренебрежение», — отметила Савченко.

Она отметила, что подписавшая Будапештский меморандум Россия нанесла Украине «удар в спину». Поэтому, считает Савченко, российская делегация не может вернуться в ПАСЕ. «Не может вернуться делегация, которая не уважает права человека, не уважает иммунитет делегата: так, как это Россия делала со мной», — пояснила депутат.

«Сейчас Украина стоит на передовом рубеже огня. Мы платим за спокойствие Европы и за мир в своей стране своей кровью и жизнями своих людей. Я прошу вас поддержать нас в этом своей твердой, последовательной, четкой позицией. Только вместе мы победим», — заявила Савченко.

Добавить комментарий