Савченко назвала ложью предъявленные ей обвинения и выразила готовность давать показания на детекторе лжи


Народный депутат Украины Надежда Савченко во время заседания суда назвала ложью предъявленные ей обвинения и выразила готовность давать показания на детекторе лжи. Об этом сообщает «Украинская правда»

Она подчеркнула, что была похищена российскими спецслужбами.

«Я вновь готова повторить свои показания. Меня выкрали с территории Украины и силой привезли в России. В моем похищении задействованы следственные органы. Я не видела, где находились журналисты, я их не знала, как и не знала тех гражданских. Я никогда в жизни не стреляла по людям без оружия. Наводчиком я никогда не была. Я — авиация, а не артиллерист, это разные вещи», — сказала она в суде.

«Я заявляю еще раз – к убийству журналистов я никакого отношения не имею», — сказала Савченко. Она отметила, что не доверяет российскому суду.

«У меня нет ни одного основания доверять российскому суду и российскому правосудию. Я вам не доверяю. И больше того, считаю, что не в вашей юрисдикции рассматривать это дело. У меня все. У меня выбора нет, поэтому работайте. Я сказала, что я вам не доверяю. Но отвода вам не заявляю», — сказала Савченко.

Кроме того, Савченко также заявила, что никогда не стреляла в безоружных людей. Она отметила, что готова давать показания при помощи детектора лжи.

«Я готова давать показания при помощи детектора лжи. И остальных людей я прошу также давать показания при помощи детектора лжи», — сказала она в ходе заседания.

Савченко выступает в суде на украинском языке, ее слова переводит переводчик.