Хуг рассказал об обострении боевых действий на Донбассе


Минувшую неделю Александр Хуг назвал худшей за год: зафиксировано свыше 7 тыс.700 случаев нарушения режима прекращения огня

Прошедшая неделя в зоне проведения ООС стала самой неспокойной: было зафиксировано 7 тыс.700 случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом 21 мая заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Так, в ночь на 16 мая и утром 17 мая в районе Светлодарска наблюдатели зафиксировали около 500 взрывов. 17 и 18 мая взрывы артиллерийских и танковых снарядов были слышны в районе Горловки.

«16 мая камера, установленная в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС), зафиксировала разрыв 20-ти ракет, выпущенных из РСЗО. Ракеты разорвались на подконтрольной Киеву территории», — подчеркнул А.Хуг.

Он подчеркнул, что пока вооруженные силы противников будут находиться так близко друг к другу, ДФС останется в центре боевых действий. А это сопряжено с риском оставить без воды около 300 тысяч мирных жителей.

Напомним, в ночь на 18 мая боевики открывал огонь из 122-миллиметровых орудий по населенному пункту Троицкое Попаснянского района. Пострадала семья: отец и 13-летний сын погибли, старший сын ранен в ногу, мама находится в критическом состоянии. 

 

, , , ,

Добавить комментарий