В Северодонецке убит глава городской фракции БПП «Солидарность»


В ночь на 3 ноября 2017 в Северодонецке убит советник мэра, депутат горсовета и глава фракции президентской БПП «Солидарность» Сергей Самарский. Политическая обстановка в городе, находящемся в нескольких десятках километров от линии разграничения сложная. По поводу убийства высказались очень многие участники политикума: от общественников и депутатов до чиновников областной администрации. Сомнений в том, что убийство связано с политической деятельностью Самарского, нет ни у кого.

Александр Белокобыльский, «РГ»

Сергей Самарский исчез накануне эфира на областном телеканале ЛОТ. В 19.40, когда ему пытались дозвониться с ТВ, его телефон уже был отключен.

Утром в сообщении полиции о том, что ночью в 0.30 найдено тело Сергея Самарского, указано: «С признаками насильственной смерти». В полдень 3 ноября руководитель пресс-службы ГУ НП в Луганской области Татьяна Погукай назвала «РГ» причину смерти депутата: «Смерть наступила мгновенно от сильного удара тупым предметом в область головы».

«Человек с обостренным чувством справедливости, активной проукраинской позицией, журналист занимавшийся антикорупционной деятельностью, говоривший правду, неудобный для многих», — так характеризует Сергея Самарского его коллега из Рубежанского горсовета Денис Денищенко:

Общественница и депутат Северодонецкого горсовета от «Самопомощи» Елена Нижельская говорит, что в случившееся невозможно поверить:

«Запугать не получится», — написал житель прифронтового города Счастье и голова близлежащего села Победа Сергей Татарка.

«Сергей был активным борцом против произвола, который творится в последнее время в нашем городе», – написала заместитель главы Луганской ОГА Ольга Лишик:

«Получается так что если человек говорит правду, то его можно просто и безнаказано убить», — не добавив знака вопроса, констатировал первый зам главы Общественного совета при Луганской ОГА Алексей Малеванец:

«Накануне своей гибели Сергей мне говорил, что раскопал сенсационные материалы по АЗОТу и депутатам от ОБ, а так же готовил к выходу сразу несколько статей о схемах грабежа в Луганской области», — сообщает на своей странице народный депутат Сергей Шахов.

Заместитель губернатора Сергей Филь напоминает, что Самарский воевал с регионалами еще в те времена, когда власть клана Ефремова-Тихонова была на Луганщине тотальной:

Адвокат Игорь Чудовский, бывший луганчанин, побывавший в плену у террористов, как и Самарский, говорит, он не теряет надежды, что убийцу найдут:

А вот Александра Дворецкая, координатор инициативы «Восток-SOS» мало верит в то, что убийц и заказчиков убийства Сергея Самарского отыщут:

Советник главы Луганской ОГА Виталий Шведов убежден, что убийство Самарского – заказное: «Доигрались в демократию в зоне АТО, в возвращение бывших боевиков по программе СБУ, в политические диеты и всепрощения и реанимацию бывших регионалов», — написал он.

Впрочем, самого главу ЛОГА Юрия Гарбуза Шведов тоже считает «латентным сепаром»:

, ,

Добавить комментарий