Кремль заявляет, что Киев должен обсуждать миротворцев с «Л-ДНР». Украина не согласна


В администрации президента рассказали, что диалога с боевиками не будет

В Кремле предлагают украинской стороне вести диалог с представителями группировок «ЛНР» и «ДНР» по поводу размещения миротворцев на Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

«Компромисс может быть достигнут исключительно в результате диалога. И в данном случае недостаточно иметь только диалог между Москвой и Киевом», – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о возможности компромисса по возможности размещения миротворцев на востоке Украины.

Он подчеркнул, что решать такие вопросы без представителей непризнанных «республик» невозможно.

Отвечая на вопрос об отношении Кремля к возможности размещения миротворческих миссий на Донбассе со стороны Белоруссии, Финляндии и Швеции, Песков сказал: «Состав подобной миссии, режим размещения и цели размещения, конечно, не могут быть определены без согласования с республиками Донбасса».

В свою очередь, украинская сторона не собирается вести диалог с боевиками по вопросу размещения миротворческой миссии. Об этом в эфире «Радио Свобода» сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

«Мы не собираемся вести никакого диалога и согласований с боевиками, потому что всем понятно, что за боевиками стоит Россия, и в этой связи ключевой вызов — получить согласие на развертывание такой операции от Москвы», — сказал он.

Елисеев рассказал, что вопрос размещения миротворцев будет обсуждаться с ключевыми партнерами Украины, но окончательное решение останется за Советом безопасности ООН, членом которого является Россия.

При этом представитель администрации президента напомнил, что и Украина тоже будет соглашаться на ввод миротворцев.

«Принимающая сторона — это Украина, которая считает эти территории оккупированными. Поэтому, если будет согласие Украины, я думаю, что нам не нужно на это согласие каких-то отдельных бандформирований», — заявил Елисеев.

Добавить комментарий