С 1-го августа в Лисичанске начнут капитально ремонтировать дороги


На текущий ремонт дорог в Лисичанске в этом году из местного бюджета выделено 2 млн. 400 тыс. грн. Городские власти распределили эти средства на ямочный ремонт 28 самых проблемных участков. На сегодняшний день большая часть работ уже выполнена, сообщает сообщает радио «Пульс»

Лисичанск – город на холмах. В условиях постоянных подъемов и спусков ямы на дорогах  являются дополнительной угрозой аварий. Ул. Диброва — одна их таких, где крутой подъем совмещен с поворотом. Зимой из-за гололеда маршрутные такси здесь едва не переворачивались. В прошлом году из-за военных действий местным властям было не до ремонтов; в этом году бюджет позволяет сделать только ямочный ремонт: из 12 тысяч квадратных метров дороги заасфальтируют 300.

«Вот спасаем, режем кусочками, лишь бы только спасти и сделать лучше дорогу. На сегодня по текущему ремонту мы освоили 22 объекта в полном объеме. Три объекта подготовлены, вот один из них – сейчас проводятся работы. В начале августа будут сделаны еще три объекта», — рассказала директор КП Лисичанский Дорремстрой Лариса Лях.

По предварительным подсчетам, за выделенные средства можно отремонтировать только 10% процентов от необходимого объема работ. Понимая это, свою лепту внес и областной бюджет.

«Благодаря военно-гражданской администрации, а именно Москалю, мы получили еще из субвенций на восстановление Донбасса 8 млн.грн. – на капитальный ремонт ул.Первомайская (больше всех разбита) и 4 млн. – на четыре улицы», — рассказал  заместитель городского головы Лисичанска Олег Голуб. К капитальному ремонту дорог в Лисичанске приступят с 1 августа.

, ,