В Луганской области подсобных рабочих держали в ошейнике и на цепи


Хозяева дома в течение трех суток наказывали не угодивших им наемных рабочих

На Луганщине хозяева дома трое суток держали наемных рабочих в ошейниках на цепи, били, кололи ножом и заставляли делать работу по хозяйству. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Луганской области.

В сообщении говорится, что пытками и рабством владельцы дома решили наказать подсобных рабочих, которые не справились с заданием. О факте незаконного лишения свободы стало известно после того, как в Рубежанский отдел полиции за помощью обратился местный житель, который оказался в рабстве у хозяев дома, к которым нанялся работать. Он и еще четыре мужчины не справились с ремонтными работами, за что их посадили на цепь.

Следователи следственного управления и Рубежанского отдела полиции под процессуальным руководством прокуратуры с участием оперативных работников уголовного розыска и управления по борьбе с торговлей людьми провели процессуальные действия, направленные на документирование и сбор доказательств преступной деятельности владельцев дома и подсобных рабочих, по приказу хозяев незаконно удерживали и издевались над двумя своими же коллегами-работниками.

Данный факт внесен в ЕРДР по ч. 2 статьи 146 УК Украины «Незаконное лишение свободы». Сейчас установлены как организатор преступления — хозяйка дома, так и все участники уголовного преступления.

Продолжается проведение следственных действий, устанавливаются все обстоятельства происшествия и решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Добавить комментарий