«Министры ЛНР» ограбили всех бюджетников, «переиндексировав» их зарплату в рубли по курсу 1:2


«Совет министров ЛНР» обнародовал постановление «Об использовании официальной валюты при выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат на территории Луганской Народной Республики».

Документом установлено,  что «выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, назначенных в соответствии с действующим законодательством, может осуществляться с использованием официальной валюты — российского рубля».

Bk3SnetCAAAGFbO

При этом определено, что «перерасчет выплат… осуществляется с использованием коэффициента перерасчета с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0″.

«Формально этим постановлением указан не курс гривны к рублю, а размер коэффициента обмена – один к двум, по аналогии с тем, так как это было сделано прошлой весной в переходный период в Крыму. Этот коэффициент практически соответствует нынешнему курсу гривны к рублю, который сегодня действует в пунктах обмена валюты на территории Республики»,- сообщил»министр финансов ЛНР» Евгений Мануйлов.

«Что касается доллара и евро – такое постановление может появиться позже, если мы насобираем достаточную денежную массу для выплат в этих валютах. Пока за счет налоговых поступлений мы насобирали достаточную сумму только в рублях, поэтому и коэффициент обмена пока установили только для рублей», — уточнил Мануйлов.

При этом он еще раз подчеркнул, что такая жесткая привязка соотношения гривны к рублю устанавливается исключительно в рамках бюджетных отношений, то есть применительно к выплатам заработных плат, пенсий и социальных пособий.

«Потому что у нас отчетность ежемесячная, и, чтобы не было колебания, все должны четко понимать – от проверяющих органов до исполнителей – курс должен быть постоянным на протяжении всего месяца», — отметил Мануйлов.

«На практике это значит, если у кого-то размер пенсии, скажем, 2 тысячи гривен, следовательно, он получит 4 тысячи рублей», — уточнил он.

«То есть все, что связано с бюджетом – жестко зафиксировано. Все, что связано с предпринимательской деятельностью, для них курс остается плавающим, таким, какой ежедневно устанавливается в пунктах обмена валюты – для удобства предпринимателей, чтобы им было выгодно работать», — подчеркнул Мануйлов.

Постановление вступит в силу с 1 апреля 2015 года.

При этом, на днях официально в ЛНР объявили такой курс валюты:

1 Российский рубль —0,3917 грн.; 1 Доллар США — 23,2878 грн.; 1 Евро — 25,4116 грн.

,