В Минске договорились о «рождественском перемирии»


Бессрочное прекращение огня должно наступить в полночь 23 декабря

20 декабря Трехсторонняя контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня с 23 декабря. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, передает «Интерфакс-Украина».

«Принято заявление ТКГ при участии отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Стороны подтвердили приверженность бессрочному прекращению огня, начиная с 00.00 23 декабря», — сказал Сайдик.

В сообщении говорится, что стороны должны соблюдать приказы о прекращении огня, а в случае наращения приказов должны быть применены меры.

Сайдик также отметил намерение сторон провести обмен пленными до Нового года.

Дарка Олифер, пресс-секретарь Леонида Кучмы, представителя Украины в ТКГ, также подтвердила введение перемирия с полночи 23 декабря.

«Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) подчеркивает необходимость обеспечения мира и спокойствия в связи с грядущими рождественскими и новогодними праздниками и подтверждает преданность сторон соблюдению всеобъемлющего, постоянного и бессрочного режима прекращения огня с полуночи 23 декабря 2017 года по киевскому времени», — написала она на странице в Facebook.

Добавить комментарий