Вагнер начал зачистку ЛНР от казаков с города Ровеньки? (видео)


сожженый грузовик

Уничтоженный грузовик рядом с «комендатурой» казаков в Ровеньках

 

Очередной кровавый инцидент на захваченной сепаратистами территории Луганщины произошел вчера днем в Ровеньках, пишет sirgis.info. По некоторым данным, убиты также и мирные жители.

По сообщениям пророссийского блоггера Бориса Рожина, разборка произошла между двумя конкурирующими группировками «казаков».

«Фабула такова — утром в Ровеньки зашли люди «Фотона» (казачий командир занимающийся охраной железной дороги в ЛНР), чтобы разоружить группу «Ильича» (бывшего коменданта Ровеньков). Официальным мотивом действий было требование выдвижения на фронт. В ходе переговоров стороны не договорились, после чего в городе началась стрельба, а по грузовику людей «Фотона» были произведены выстрелы из «Мух». Чуть позже в Ровеньки подтянули танк, БТРы и ЗУ-шку и в ходе скороточеного боя «Ильича расчехлили». Техники у «Ильича» особой не было, в основном стрелковка. Живой он или нет, пока неизвестно. Так же неизвестно и кол-во жертв с обеих сторон (в СМИ пока гуляет цифра в 3 убитых — 1 казак и 2 гражданских + раненые). Пока что известно, что людей «Ильича» разоружили. Будет больше подробностей с мест, напишу. Так как подробностей пока что мало, от выводов по произошедшему пока воздержусь».

По другой версии зачисткой «казаков» в Ровеньках занимались российские военные — так называемая «Частная военная компания Вагнера».

Жители Ровеньков сообщают, что интенсивность боевых действий была столь велика, что горожанам приходилось прятаться в подвалах

«В Ровеньках паника. Центр города перекрыт. Из БТРов стреляли по штабам казаков, в некоторых домах повылетали окна, есть уже раненые, говорят, что вроде «казачество» воюет с ополченцами. На крышах домов в центре снайперы, чьи непонятно, без занков различия. Возле центральной почты ул 8-е Марта больше тысячи пенсов ждали выплат от ЛНР, их положили лицом в снег, лежат до сих пор. Дети в 5-й школы в подвале»

Видео, снятое школьниками во время обстрела города боевиками:

, ,