Россию ждут новые санкции в случае срыва Минских соглашений


Все пункты Минских соглашений необходимо признать важными для выполнения. Если Россия не будет придерживаться достигнутых договоренностей — ее будут ждать новые санкции. Об этом заявил премьер-министр Великого Герцогства Люксембург Ксавье Бетель, передает «TCH.ua».

«Я сказал Петру Порошенко, что необходимо признать важными все пункты (минских соглашений — ред.), И их необходимо выполнить. У меня была возможность 2 недели назад разговаривать с президентом Путиным и важно помнить, что «Минск» на сегодняшний день является единственным соглашением , которое сегодня существует для того, чтобы стабилизировать ситуацию и найти решение, чтобы выйти из этого конфликта», — заявил он на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко после двусторонней встречи в четверг в Киеве.

«В интересах всех, чтобы Минские соглашения были не только на бумаге, но и в реальности. Мы видим, что прекращение огня является только одним пунктом, но есть и много других … Важно, чтобы эти соглашения сводились не только к одному пункту», — подчеркнул Беттель.

Он также подчеркнул, что если минские соглашения не будут выполняться, то Россию ждут новые санкции.

«28 членов ЕС имеют одно единственное видение ситуации: если минские соглашения не будут выполняться — будут новые санкции, если будут выполнены — тогда мы будем говорить о других вопросах … Но президент Порошенко, украинская сторона также должна выполнять свои обязательства», — заявил Беттель.

Напомним, ранее депутаты парламентов стран НАТО призвали свои правительства рассмотреть более жесткие экономические санкции против России, если РФ не будет соблюдать соглашение о прекращении огня на Донбассе.

Как сообщала «Реальная газета», Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что перемирие в Донбассе станет постоянным, и отмечает необходимость выполнения сторонами всех пунктов минских соглашений. 

Добавить комментарий