Жители РФ признались, что боятся отдыхать за рубежом


536Из-за повышенной террористической угрозы большинство россиян считают правильным отказаться от отдыха за рубежом

Об этом говорится в результатах опроса Левада-центра, передает «Новое время».

Согласно данным социологов, 70% россиян считают, что будет правильно отказаться от зарубежного отдыха и не выезжать из России из-за опасений за собственную жизнь после терактов в Египте, Сирии и Франции.

По мнению 45% респондентов, лучше временно не выезжать за границу, поскольку там стало слишком опасно. Лишь 7% считают, что угроз за границами РФ стало не больше и не меньше, чем было раньше. На фоне этих ответов 3% отмечают, что из-за паники на зарубежных курортах получится выгоднее отдохнуть.

Читайте также: Аналитики агентства Bloomberg назвали Путина худшим экономистом страны

По мнению еще 11% опрошенных, отказаться от поездок за границу следует не из-за угрозы безопасности, а из-за того, что зарубежный отдых стал слишком дорогим.

65% россиян также заявили, что не выезжали за границу в течение последних 5 лет.

Опрос был проведен 18-21 декабря 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Читайте также: Жириновский назвал Турцию врагом номер один и предложил вариант ядерного удара

Ранее в Ростуризме также не рекомендовали гражданам РФ посещать Турцию из-за террористической угрозы. 27 декабря в Совете Федерации посоветовали жителям Российской Федерации отказаться от поездок в страны Европы на новогодние праздники в связи с сообщениями о возможных терактах.

Добавить комментарий