Россия приостановила транзит украинских грузовых авто


࿃ ‚ ‡ÈÓÌ √ÓθˇÌÓ‚Ó, ÃÓÒÍ‚‡С сегодняшнего дня Россия полностью приостанавливает транзит грузовых автомобилей, зарегистрированных на Украине по своей территории

Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта Российской Федерации.

К настоящему времени органами Ространснадзора на территории РФ приостановлено движение 324 украинских грузовых транспортных средств.

«В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12.00 мск 16 февраля 2016 г. на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов. Доставка грузов на территорию Республики Казахстан в соответствии с Указом Президента РФ от 1 января 2006 г. № 1 будет продолжена, но перевозчиками других государств», — говорится в сообщении.

Отмечается, что действие этих ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств.

По состоянию на 12.00 16 февраля 2016 г. движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено, невозможно въехать на территорию Украины со стороны Европейских стран.

Напомним, Украина временно приостановила транзитные перемещения грузовых автомобилей России по территории Украины.

Как сообщалось ранее, в Закарпатской области «Правый сектор» начал бессрочную акцию под названием «Медвежья блокада» против российских фур направляющихся в Евросоюз.

Добавить комментарий