Россия возобновила работу всех пунктов пропуска на границе с Крымом


Россия полностью возобновила пропуск через контрольные пункты въезда-выезда «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» на границе Крыма с Херсонской областью.

Об этом в «Фейсбук» сообщает спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«По состоянию на 8:00 утра в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на выезд из материковой части Украины находилось около 70 автомобилей, а на въезд — 40 автомобилей. На КПВВ «Чаплинка» и «Каланчак» ожидают оформления 40 и 10 транспортных средств», — говорится в сообщении.

Слободян отметил, что из-за действий оккупантов большинство людей, которые выезжали с полуострова, более суток не могли пересечь административную границу.

По его словам, многим из них становилось плохо и отмечалось ухудшение их состояния здоровья. Каждому из них по прибытии в контрольные пункты украинские пограничники оказывали необходимую медицинскую помощь. Таких случаев было, по меньшей мере семь. Людям, преимущественно пожилого возраста, становилось плохо, некоторые теряли сознание.

Такж Слободян отметил, что вблизи админграницы продолжает сохраняться высокая активность ооруженных сил РФ. В 4 случаях пограничники наблюдали полеты вертолетов Ми-8 и неоднократно фиксировали передвижение военной техники вблизи российских позиций.

,

Добавить комментарий