Россия урезает финансирование на содержание «ДНР» и «ЛНР»


Руководство «ДНР» и «ЛНР» предупреждено о том, что правительством РФ инициировано радикальное сокращение расходов из государственного бюджета России не только на социальные, гуманитарные и военные программы страны, но и на проекты продвижения «русского мира», в том числе содержание временно оккупированных территорий Донбасса.

Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук на своей странице в «Фейсбук».

По его информации, с начала сентября изменен порядок финансового обеспечения деятельности «органов управления» и «некоммерческих организаций» (учреждений образования, медицинских заведений и пр.) «ДНР» и «ЛНР».

Тымчук отметил, что новым порядком предусмотрено как сокращение финансовой поддержки, так и исключение любых местных структур-«посредников» из системы бюрократического аппарата «ДНР» и «ЛНР».

По его словам, это сообщение уже вызвало протесты со стороны главаря «ДНР» А.Захарченко, который настаивает на сохранении «проверенной» схемы распределения очередного финансового транша из РФ (планировалось после 22 сентября получить 5,5 млрд рублей, сейчас сумма «скорректирована» до 4,7 млрд руб)».

Добавить комментарий