Россия должна способствовать возвращению Украине контроля над ее территориями — Президент ПАСЕ


614Новоизбранный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призывает Россию содействовать восстановлению контроля Украины над ее территориями, передает «Радио свобода».

«Ситуация в Украине остается очень опасной. В регионах, подконтрольных сепаратистам, сообщают о серьезных нарушениях прав человека. Совете Европы должны предоставить доступ к этим территориям для дальнейшего расследования», — сказал Аграмунт на заседании ПАСЕ.

Новости по теме: Путин хочет Конституционную реформу в Украине, а потом закрытие ее границ

«Конфликт в Украине, который уже унес более девять тысяч жизней и разрушил сотни семей, должно прекратиться, и это наша ответственность, как европейцев, решить его. Европе нужно настоящее и искреннее примирение, потому конфронтация противоречит нашим интересам. Россия играет важную роль в этом процессе и должна продемонстрировать уважение к ценностям и стандартам, которые мы разделяем», — добавил он.

Председатель ПАСЕ также отметил необходимость освобождения делегата ПАСЕ от Украины Надежды Савченко, который находится под судом в России.

По данным ООН, в результате конфликта на востоке Украины, который начался в апреле 2014 года, погибли более девять тысяч человек.

Напомним, во время заседания межрегионального форума «Общероссийского народного фронта» президент России Владимир Путин назвал включение Донбасса в состав Украины «бредом».

Добавить комментарий