Российским ГРУшникам сегодня огласят приговор


1674Сегодня, в понедельник, 18 апреля, Голосеевский районный суд столицы огласит приговор российским военным Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

По словам председательствующего по делу судьи Николая Дидыка, решение суда ожидается ориентировочно после 14:00. Об этом передает «MIGnews.com.ua» со ссылкой на «УНИАН».

Как сообщалось ранее, в пятницу, 15 апреля, Голосеевский районный суд Киева провел очередное заседание по делу российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В ходе дебатов прокурор Максим Крым потребовал от суда назначить российским спецназовцам наказание в виде 15 лет лишения свободы каждому, а также конфискацию имущества и запрет в течение трех лет занимать должности на военной службе.

«Окончательно назначить Евгению Ерофееву наказание в виде 15 лет лишения свободы, конфискации имущества с лишением права занимать должности в воинских формированиях и правоохранительных органах сроком на 3 года. Александру Александрову — наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в воинских формированиях и правоохранительных органах, где предусмотрено прохождение военной службы, сроком на 3 года», — заявил Крым.

Напомним, 16 мая 2015 года российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в зоне проведения боевых действий на Донбассе вблизи Счастья Луганской области. Прокуроры выдвинули обоим одинаковые обвинения: в незаконном пересечении границы и в убийстве военного.

Также российским ГРУшникам инкриминируют террористическое нападение на позиции 92-й бригады, которая охраняла ТЭЦ возле города Счастье. Сначала Ерофеев и Александров назвались российскими военными, но на суде отказались от показаний.

Стоит отметить, что Александрова и Ерофеева считают главными претендентами для обмена на украинских политзаключенных в России, в частности Надежду Савченко.

Добавить комментарий