Российским ГРУшникам Ерофееву и Александрову продлили арест


Арестованным в Украине российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, Голосеевский райсуд Киева оставил без изменений меру пресечения в виде содержания под стражей до 2 января 2016 года, а также отказался отпустить их под домашний арест.  Об этом сообщает «Пресса Украины».

Во вторник, 3 ноября, в Голосеевском суде Киева началось подготовительное заседание по делу в отношении российских спецназовцев Главного разведывательного управления Минобороны РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Как известно, судебное заседание началось около 9:30. На слушания прибыли прокуроры и адвокаты, дело рассматривала коллегия в составе из трех судей.

Во время судебного заседания адвокат российских военных Оксана Соколовская обратилась в суд с просьбой признать Ерофеева и Александрова военнопленными.

По ее словам, ответчиком по данному делу является государство Украина, а Генеральная прокуратура, Служба безопасности Украины и общества Красного креста являются третьими сторонами.

«Я подала иск в Высший админсуд об обязательстве признать их военнопленными», — сказала она.

Кроме того, адвокаты просили суд изменить их подзащитным меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, ссылаясь при этом на Женевскую конвенцию, которая регулирует права военнопленных.

Вместе с тем, представители прокуратуры отметили, что обвиняемые Ерофеев и Александров не являются военнопленными.

После этого, суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

И как результат, Голосеевский районный суд Киева отклонил ходатайство защиты российских ГРУшников об изменении им меры пресечения на домашний арест и продлил арест до 2 января 2016 года.

«Продлить меру пресечения до второго января 2016 года», — отметил в ходе судебного заседания судья Николай Дидык.

Напомним, российские спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны бойцами АТО 16 мая в районе города Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост.

Добавить комментарий