Российский президент обвинил США в свержении Януковича


Соединенные Штаты Америки причастны к свержению экс-президента Украины Виктора Януковича, который «был вынужден» сбежать в Россию. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин американскому журналисту Чарли Роузу в интервью для телеканалов CBS и PBS, опубликованном на официальном сайте Кремля, передает «LB.ua».

«Я знаю об этом точно», — заявил Путин.

По его словам, он узнал об этом благодаря своим связям в Украине.

«Очень просто. Потому что люди, которые живут на Украине, — у нас с ними тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей. И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают», — сказал Путин.

Кроме того, он заявил, что «уважает» суверенитет Украины.

«Но мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. А уважать суверенитет — это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей», — заявил президент РФ.