Российский ГРУшник на суде не узнал свою винтовку


erofeev-848x478

Сегодня на заседании Голосеевского районного суда Киева, в ходе исследования материальных доказательств (оружие и гильз), предоставленных стороной обвинения, российский ГРУшник Евгений Ерофеев заявил, что предъявленная ему во время суда винтовка «Винторез» ему не принадлежит. Об этом сообщает «vlada.io» со ссылкой на УНИАН.

По словам Ерофеева, он впервые видит эту винтовку. При этом прокурор настаивает, что оружие было буквально изъято у Ерофеева из рук во время задержания.

Ранее в ходе заседания в Голосеевском суде Киева сотрудники российской разведки Александр Александров и Евгений Ерофеев не признали себя виновными ни по одному из пунктов обвинения. Судья спросил обоих обвиняемых, признают ли они свою вину хотя бы по одному из обвинений (контрабанда оружия, нарушение правил въезда в Украину, незаконное ношение и использование оружия, создание террористической группировки, осуществление терактов с целью военной эскалации, повлекших гибель людей). Оба подозреваемых отказались признавать свою вину.

Напомним, военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая около города Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. Тогда один украинский военный погиб, трое получили ранения. 19 мая Минобороны РФ подтвердило, что двое пленных являются российскими гражданами. В тот же день и сами задержанные подтвердили, что они являются действующими военными.

Добавить комментарий