Российских ГРУшников приговорили к 14 годам лишения свободы


1679Сегодня, Голосеевский районный суд Киеа приговорил российских военнослужащих ГРУ Генштаба Российской Федерации Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает «РБК-Украина».

«По совокупности преступлений, меру пресечения в виде содержания под стражей оставить без изменения. Суд постановил Ерофеева Евгения признать виновным… и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с конфискацией имущества, которое пребывает в собственности. Александрова Александра признать виновным… и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с конфискацией всего имущества, которое пребывает в собственности», — постановил председательствующий судья Николай Дидык.

Кроме того, Александров и Ерофеев признаются виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору, содействии деятельности террористической организации, в использовании оружия, что привело к гибели человека, — отметил судья.

Суд также постановил, что Ерофеев не мог нанести смертельное ранение украинскому военному Вадиму Пугачеву, однако действия Александрова и Ерофеева в составе террористической группы привели к его гибели.

Как отметили в ходе суда потерпевшие и свидетели обвинения, Александров и Ерофеев сообщили об обстоятельствах своего пребывания на территории Украины как военнослужащие РФ и о выполнении заданий руководства.  Судья подчеркнул, что подсудимые содействовали деятельности террористической организации.

Добавить комментарий