Российские путешественники почему то стремятся в Киев?


3013Киев вошел в пятерку самых популярных направлений ближнего зарубежья у россиян, путешествующих на поездах и автобусах.

Об этом сообщает «Lenta.Ru» со ссылкой на исследование одного из туристических сервисов России.

Эксперты компании проанализировали данные по билетам, купленным через сайт в июне 2016 года. Столица Украины оказалась вторым по востребованности у россиян железнодорожным направлением.

Средняя цена билета в Киев из Москвы составила более 5,8 тысячи рублей. Это на 33 процента больше аналогичного показателя в июне 2015 года.

Самым популярным железнодорожным направлением в этом году стал маршрут Москва — Минск (3,7 тысячи рублей, рост 13,5 процента). Замыкает тройку Брест (4,3 тысячи рублей, плюс 4 процента в сравнении с июнем 2015 года). В топ-5 маршрутов также вошли Санкт-Петербург — Минск и Москва — Харьков.

Что касается автобусных направлений, то Киев здесь находится на четвертом месте. Из Москвы в украинскую столицу можно доехать в среднем за 1,3 тысячи рублей.

Лидер данного рейтинга — поездки из Санкт-Петербурга в Москву и обратно. В пятерку также вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Нижний Новгород с отправлением из российской столицы.

В марте туристический сервис OneTwoTrip назвал Киев самым популярным у россиян зарубежным авианаправлением прошедшей зимы. Пассажиропоток из городов России в украинскую столицу по сравнению с аналогичным периодом 2014-2015 годов вырос на 46 процентов.

Добавить комментарий