Российские дипломы оказались подделкой. Выпускники «ЛНР» приехали в Рубежное за украинскими


Серии и номера выданных дипломов российского образца выпускникам медицинского университета в «ЛНР» не значились в едином федеральном реестре. В связи с этим будущим врачам пришлось восстанавливаться на учебу в ЛГМУ на украинской территории (Рубежное), чтобы получить легитимные дипломы.

Об этом сообщила преподаватель Луганского медуниверситета в Рубежном Наталья Извекова в группе «Типичный Луганск», передает «informator.media».

«Дипломы РФ никогда без нострификации (признание) в Украине не признавались. Произвести нострификацию дипломов, выданных РФ выпускникам так называемых республик, попытки уже были – и все отрицательные, поскольку в едином федеральном реестре дипломов серии и номера оных псевдороссийских корочек не значатся», – пояснила преподаватель.

Она также добавила, что выпускники «ЛНР» восстановились на учебу на 5-6 курс в ЛГМУ г. Рубежное для получения нормальных, легитимных дипломов. «Я открою вам еще одну большую и страшную «тайну». Выпускники мед.университета «ЛэНэРэ», столкнувшиеся со столь занятной особенностью их дипломов, в этом году восстановились на учебу на 5-6 курс в ЛГМУ г. Рубежное, чтобы получить нормальные, легитимные дипломы», – подчеркнула она.

В соцсетях пишут, что медуниверситет в оккупированном боевиками Луганске покинули лучшие преподаватели и профессора. «Там делать нечего, практически все толковые преподаватели выехали и больше в Луганске не преподают, сильной базы там больше не получишь, увы», – заверяют пользователи и добавляют, что в городе выпускают только ветеринаров и патологоанатомов с «волчьими аттестатами».

«Диплом «российского образца», купленный в переходе московского метрополитена, имеет куда больше юридической силы, чем диплом «российского образца», полученный в лугандоне», – отмечают пользователи.

,

Добавить комментарий