Роман Безсмертный вышел из переговоров в «минском формате»


Представитель Украины в политической подгруппе Роман Безсмертный сообщил что выходит из переговоров в «минском формате.

Об этом он рассказал в интервью Европейской правде, передает «Главком».

«Я решил для себя и проинформировал всех причастных – от тех, кто участвует в технологическом обеспечении процесса, и к президенту, – что завершаю этот этап в своей жизни», — сказал Безсмертный.

По его словам, в состав подгруппы было введено нового представителя Украины Ольгу Айвазовскую. Ожидается, что она возьмет функции, которые исполнял Безсмертный. «Сейчас все сконцентрировано вокруг выборов, где она является специалистом», — пояснил политик.

Политик также признался, что у него были определенные противоречия с Петром Порошенко. «У нас было несколько разговоров, о которых я не знаю, были ли они приятны для президента, но для меня они были неприятными. И исходя из анализа ситуации, которая сложилась, и подходов к решению вопросов по Донбассу».

«На техническом уровне я имел всю необходимую информацию… Но есть пробелы в вопросах, связанных со стратегической целью. А это влияет на тактику поведения за столом переговоров», — рассказал он о проблемах во время работы группы.

Как известно, Безсмертный был представителем Украины в «политической подгруппе» – именно он вел переговоры об условиях выборов на оккупированных территориях и о возможности или невозможности внесения изменений в Конституцию.

, ,

Добавить комментарий