Родственники жертв катастрофы MH17 выиграли компенсацию у боевика Гиркина


Сумма компенсации 400 миллионов долларов. Только истцы вряд ли получат ее: Гиркин на суд не явился

Родственники погибших в катастрофе «Боинга» рейса MH17 начали судебное разбирательство против пророссийского боевика Игоря Гиркина и выиграли его. Суд в США, где проходило разбирательство, дал родственникам жертв катастрофы право на компенсацию в 400 миллионов долларов. Соответствующие документы из суда получила нидерландская телепрограмма ZEMBLA, передает «Европейская правда».

В суд подали члены 25 семей жертв катастрофы «Боинга», 10 из которых – граждане Нидерландов. Иск подали против россиянина Игоря Гиркина, который командовал боевиками группировки «ДНР» в 2014 году и одним из первых сообщил о сбитом самолете.

Американский суд постановил, что каждый из истцов должен получить по 20 миллионов долларов. Суммарная компенсация жертвам трагедии должна составить 400 миллионов.

В сообщении, однако, говорится, что в действительности шансов получить компенсацию нет: Грикин за заседание суда не явился и по домашнему адресу в Москве его не нашли.

Адвокаты родственников жертв авиакатастрофы хотят арестовать имущество Гиркина. Впрочем, этого может быть недостаточно, чтобы выплатить сотни миллионов долларов.

«Дело не о деньгах, а в справедливости для семей, мы хотим внимания на мировой арене к делу и к тем, кто несет ответственность за эту страшную трагедию», – заявил адвокат родственников Флойд Уинсер.

Напомним, 17 июля 2014 года «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам – ​Куала-Лумпур, упал на подконтрольной боевикам территории Донецкой области. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

В третью годовщину крушения самолета недалеко от голландского аэропорта Скипхолл при участии членов королевской семьи открылся Национальный монумент памяти рейса МН17.

Добавить комментарий