Россия признала, что закупает антрацит у боевиков


Согласно статистике, опубликованной на сайте таможенной службы РФ, с оккупированных территорий регулярно ввозится антрацит

Органы таможни России официально признали, что завозят антрацит с шахт, расположенных на оккупированной части Донбасса. Это следует из статистики, опубликованной на сайте сайте Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ. Сообщение об этом появилось у «Интерфакс-Украина».

Указывается, что в мае 2017 года в Ростовскую область РФ из Украины поступило 58,652 тыс. тонн антрацита стоимостью $3,14 млн., в январе-мае – 236,568 тыс. тонн стоимостью $13,044 млн.

По состоянию на май все украинские шахты, добывающие антрацит, находились в оккупированных районах Донбасса и под контролем боевиков. На контролируемых властями Украины территориях этот вид топлива сейчас не добывается. По информации Минэнергоугля Украины, за согласованием лицензий на экспорт антрацита в 2017 году в ведомство никто не обращался.

В статистических данных Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ также указано, что в мае 2017 года из Ростовской области РФ в Украину было экспортировано 24,408 тыс. тонн антрацита стоимостью $2,146 млн., в январе-мае – 236,296 тыс. тонн антрацита стоимостью $16,293.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал о перспективах закупки угля в США.

Добавить комментарий