РФ заблокировала доступ наблюдателей на пограничные пункты на Донбассе — ОБСЕ


569РФ изо всех сил сопротивляется контролю над украино-российской границей. Иначе остановятся контрабандные потоки российского оружия и наемников.

Россия в очередной раз заблокировала расширение мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на все пограничные пункты украинско-российской границы на Донбассе, передает «depo.ua» со ссылкой на ОБСЕ.

«Постоянный совет ОБСЕ продлил мандат наблюдательной миссии российских пограничных пунктах «Гуково» и «Донецк» на 3 месяца в существующем виде», — говорится в сообщении.

Новости по теме: ОБСЕ зафиксировала отсутствие военной техники из мест хранения обеих сторон

Вместе с тем отмечается, что «Россия заблокировала расширение мандата на все участки границы рядом с подконтрольной боевикам территории Донбасса, другие поддержали украинскую инициативу».

В свою очередь директор Департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев в «Твиттере» отметил: «РФ изо всех сил сопротивляется контролю над украино-российской границей. Иначе остановятся контрабандные потоки российского оружия и наемников».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2016 году оккупированный Донбасс вернется под суверенитет Украины.

Как сообщалось ранее, в России пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Крымского вопроса как такового не существует и невозможно обсуждать вопрос Крыма как таковой.

 

Добавить комментарий