Тымчук: командование «армии ЛНР» приказывает соблюдать режим секретности


Командиры артиллерийских «частей и подразделений» получили приказ перемещать военную технику вдоль линии фронта только по ночам

Боевики так называемой «ЛНР» делают все возможное, чтобы скрыть факты применения артиллерии. Так, «От командиров артиллерийских «частей и подразделений» требуется обеспечить «рассредоточение сил и средств, их тщательную маскировку и охрану», а также строгое соблюдение правил маскировки при перемещении; сами перемещения в 35-км зоне от линии фронта предписывается совершать исключительно в темное время суток после согласования времени и маршрута с «военной разведкой и контрразведкой»», — Об этом в Facebook сообщает координатор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымчук.

В сообщении подчеркивается, что эти требования касаются ствольной артиллерией калибра 152-мм и выше, а также реактивных систем залпового огня. В циркуляре также требуется от командиров «тщательное и внимательное изучение опыта применения артиллерийских средств силами отдельных батарей и групп орудий».

Добавить комментарий