СБУ объявила о подозрении главе «топливной компании ДНР»


Чтобы скрыть доказательства, боевики «ДНР» арестовали своего «гендиректора» Игоря Бадусева

Служба безопасности Украины объявила о подозрении «функционеру» террористической организации «ДНР», который финансировал незаконные вооруженные формирования боевиков. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В сообщении говорится, что в 2017 году житель Донецка по своему желанию стал сотрудничать с донецкими боевиками: поставлять горюче-смазочные вещества и оказывать финансовую помощь. Позже он стал генеральным директором так называемой ГП «Республиканской топливная компания Министерства угля и энергетики «ДНР». Компания занималась тем, что получала из России топливо, а потом заправляла им военную технику боевиков. Часть топлива группировка «ДНР» продавала на заправках «республики». На вырученные деньги получали сами боевики.

Сейчас в рамках открытого уголовного производства злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 3 ст. 258-5.

Чтобы узнать, кто был соучастником «топливной» схемы боевиков, сотрудники СБУ провели на территории, подконтрольной украинской власти, обыски в коммерческой структуре, которая принадлежит упомянутому «гендиректору», и в помещениях у людей, с которыми он мог состоять в близких связях. Спецслужбы нашли там доказательства, которые, возможно, подтвердят, что с украинской стороны происходило финансирование террористов группировки «ДНР».

«В ответ на действия сотрудников спецслужбы, для сокрытия своей противоправной деятельности и в целях помешать пособникам предоставить важные показания, главари ОРДО арестовали «гендиректора топливной компании» и через Интернет распространили информацию об исчезновении чиновника с рабочего места и пребывании его «на подвале»», — говорится в сообщении СБУ.

В ведомстве подчеркивают, что следствие по делу главы «республиканской топливной компании» продолжается.

В сообщении СБУ не фигурирует имя подозреваемого, но на прошлой неделе в социальных сетях распространилась информация о том, что в оккупированном Донецке арестован гендиректор «республиканской топливной компании» Игорь Бадусев. Его якобы обвинили в кризисе с бензином, сложившимся в «ДНР».

, ,

Добавить комментарий