На неподконтрольной территории начали ремонт оптоволоконной линии Vodafonе


Работы ведутся не на территории группировки «ДНР», а у Веселой Горы недалеко от оккупированного Луганска

На территории, контролируемой группировкой «ЛНР», приступили к ремонтно-восстановительным работам на месте повреждения магистральной оптоволоконной линии оператора Vodafonе у села Веселая Гора. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

«Сегодня специалисты из ЛНР приступили к ремонтно-восстановительным работам на месте повреждения магистральной оптоволоконной линии мобильного оператора Vodafone у села Веселая Гора», — говорится в сообщении.

При этом раньше группировка «ДНР» утверждала, что коммуникации повреждены в «серой зоне» недалеко от оккупированного Донецка. При этом ремонт ведется в совсем другом месте.

Специалисты, занятые восстановлением кабеля, планирует устранить обрыв в течение нескольких суток. Ремонт усложняют погодные условия.

«Кабель отрыт, место обрыва зачищено. Из-за погоды необходимо ставить шатер или палатку на месте работ. Завтра на место выйдут дополнительные бригады», — говорится в сообщении.

«Надеемся, что в течение двух-трех суток линия в районе Веселой Горы будет восстановлена», — добавили там же.

Ранее сообщалось, что 11 января пропала мобильная связь украинского оператора Vodafone в в ряде оккупированных населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Позже группировка «ДНР» заявила, что связь не работает из-за порыва кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

15 января глава «ДНР» Александр Захарченко заявил, что группировка «ДНР» может ввести «внешнее управление» на территории «республики» в отношении компании «Vodafone-Украина».

Добавить комментарий