Реалии жизни Станицы Луганской: поезд на Лантратовку и дешевые сельхозпродукты


Закрытие контрольного пункта пропуска в Станице Луганской привело к существенным изменениям в жизни поселка. Позитивным для одних, и негативным для других.

По информации издания «Сегодня в Северодонецке», в Станице Луганской резко изменились цены на сельхозпродукты на рынке.

Сейчас литр молока здесь можно купить  за 5 грн., а во время, когда пункт работал, оно стоило 10-12 грн. Килограмм творога соответственно 15 и 45 грн.

Жители поселка, которые продукты покупают, этими переменами довольны, кто продает – наоборот. Но и те, и другие испытывают неудобство в том, что почти все рейсы автобусов из Станицы в сторону Северодонецка и Беловодска отменены. И добраться до областного центра снова стало трудно, частные перевозчики на легковых автомобилях требуют за рейс в Северодонецк 1200 грн.

Также по информации источника, ожидается, что с понедельника будет запущен пригородный поезд Кондрашевская-Лантратовка. На поезде можно будет проследовать от пгт  Станица Луганская через Счастье, Новоайдар, Старобельск, Белокуракино до пгт Троицкое. Вероятно пригородный поезд будет включать два пассажирских вагона и маневровый тепловоз. Эта информация получена из неофициального источника, подтверждения ее от органов власти пока нет.

,

Добавить комментарий