Реалии жизни в «ДНР»: Как депутат общается с владельцами магазинов (видео)


Так называемый «депутат» народного совета «ДНР» Анатолий Коваль вместе с боевиками заходит в магазины в Донецке и сообщает владельцам, что торговля ведется на его земле.

На видео с камер наблюдения зафиксировано, как Коваль общается с владельцами на повышенных тонах, передает «Depo.Донбасс».

Он заявляет, что на территории, где размещаются торговые киоски, будет размещен другой киоск.

В соцсетях отмечается, что Коваль лоббирует размещение торговых киосков с брендом «Урожай» («Горячий хлеб»), под временной вывеской «Хлеб — народу». По документам торговые точки представляют пользователя ООО Торговый дом «Донбассхлеб».

«Ларьки, которые декларируют социальную помощь пострадавшим от военных действий горожанам, устанавливаются не в зонах, где нарушена инфраструктура и где существует реальный дефицит продовольствия, а в центре города в коммерчески привлекательных местах, где есть избыток продовольственного предложения», — отмечается в соцсетях.

Также сообщается, что в подконтрольных Ковалю ларьках продаются товары с российского гумконвоя, нарушается все общепринятые нормы торговли, когда отсутствуют: законное подключение к электросети, законный землеотвод, минимальное санитарно-техническое обеспечения для соблюдения элементарных санитарно-гигиенических норм.

Представители малого бизнеса ставятся перед фактом, часто подвергаясь при этом психологическому, административному насилию, угрозам и шантажу.

«Операции» по установке киосков проводит лично Коваль на понравившихся ему оживленных коммерческих участках. Агрессивное отторжение потенциальных конкурентов сопровождается грубым нарушением законодательства, служебной этики и морали. При размещении киосков сети происходят злоупотребления властью с необоснованным привлечением представителей силовых структур «ДНР» (полиция, МГБ, комендатура), используются агрессивные спекуляции связями с главарем «ДНР», — говорится в сообщении.

Женщина-владелец ларька говорит, что ходила на референдум, поддерживает «ДНР», но эта власть теперь вызывает ненависть у сторонников.

, ,

Добавить комментарий