Разведка обнародовала данные о потерях российских войск на Донбассе


814Москва по прежнему отрицает и не хочет признавать присутствие военнослужащих ВС РФ на территории Украины.

Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает «ЛІГА.net».

По его словам, только с начала 2016 года в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей погибли 42 россиянина.

«Главное управление разведки имеет документы, реально подтверждающие гибель или ранения российских граждан, российских военнослужащих на территории Украины», — подчеркнул Скибицкий.

По данным ГУР, за период с января по сентябрь 2015 года на территории Украины погибли 627 человек из состава 1-го и 2-го «армейских корпусов», управляемых соответственно из Донецка и Луганска. Получили ранения различной степени 2155 человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: Путин признался, что на Донбассе есть российские военные

«Значительная часть боевых потерь российских военнослужащих произошла уже после подписания минских соглашений и продолжения агрессивных боевых действий российских оккупационных войск на территории нашей страны», — отметил представитель ГУР.

Он продемонстрировал часть идентифицированных персональных данных относительно лиц, которые погибли или получили ранения на территории Донбасса. Информация охватывает промежуток с 30 августа по 13 сентября 2015 года — за этот период погибли и получили ранения 46 человек.

ГУР располагает подтвержденной информацией относительно всех лиц, погибших или получивших ранения за период с января по сентябрь 2015 год. По словам Скибицкого, реальное количество погибших и раненых «намного больше».

«3 июня 2015 года возле Марьинки, когда российско-террористические войска начали наступательную операцию на позиции ВСУ, только со стороны подразделений «республиканской гвардии» были отмечены такие потери: погибшие — 12 человек, раненые — 80 человек, в том числе 18 тяжело ранены», — сказал он.

Напомним, на пресс-конференции в Москве, украинский журналист передал президенту России Владимиру Путину «привет» от российских спецназовцев Ерофеева и Александрова.

Добавить комментарий